Апрельский сон

Сон лучистый: надо мной –
Звон весны со всех сторон.
Воздух куполом стоит,
Стаи птиц летят в зенит.

Боже, сколько лет прошло!
Сотни пережитых слов!
И апрельский холст пронзил
Образ, что был сердцу мил.

В одуванчиковом поле:
Словно мир по Божьей воле
На мгновение застыл,
Бросив в давний жаркий пыл.

Милый – свечка с силой солнца,
А вокруг – всё яблонь цвет…
Высь, к земле скорей дотронься!
Правда? Слышишь? Или нет?

Ветры юности, желаний
Сквозь узорчатый простор
Дерзко к солнцу поднимали,
Отражая смелый взор.

И теперь, паря свободно,
Опустившись чуть к земле,
Мы вернулись в сказку солнца
И сошлись в одной судьбе.


Рецензии