***

ПОДСНЕЖНИК
Голубой подснежник
На пригорке рос.
Голубой и нежный
Средь зеленых лоз.
По утрам росинки
В чашечке цветка,
Словно две слезинки
Возле лепестка.
Плюшевая пчелка
Села на цветок,
И росой умывшись,
Отпила глоток.
И не знал подснежник, -
Скромненький цветок,
Что дарил и нежность,
И воды глоток.
Скромен был нарядом,
Да и роль скромна,
Но всегда с ним рядом
Радость и весна.



СОБАКА ЛИКСИ
С овчаркой, рыжей Ликси,
Попробуй - пошути!
Не каждый взрослый близко
Посмеет подойти.
Не доверяет взрослым.
(Попробуй им, поверь!)
А для детей курносых
Она добрейший зверь.

ВНУЧКА
Я утром рано выхожу
И внучку в садик отвожу. ,
Мы убегаем от подруг,
Чтобы увидеть все вокруг:
Под валенками лед трещит,
А подо льдом ручей журчит.
Бежит ручей, а мы за ним,
Утеряна галоша.
Кричу: - Катюша, догони!
Подумаешь,-галоша!
А на крыльце довольный пес
С огромной костью в пасти.
Смеется Катя: -Он унес
Ее у бабы Насти.
Потом выходит не спеша
Котенок, - он без кошки.
Стоит Катюша-не дыша:
- Погладить бы ладошкой!
- Не смей! Не тронь! Ведь он чужой!
Спешу унять Катюшу.
- Он рыжий, бабушка, он свой.
Мурлыкает, послушай.


Рецензии
Очень трогательные стихи. Спасибо Вам большое, Валентина Александровна!

Елена Королько   14.01.2014 18:51     Заявить о нарушении