Моя любовь, упавшая на рельсы...

Моя любовь, упавшая на рельсы...
Зачем же ты из памяти извлек
последний, безнадежный твой урок,
что был изучем мною. Бесполезно
жить в ожиданьи поездов с Невы
к исчезнувшим годам возврата нету.
быть может я еще найду ответы
на перекрестке дней и пустоты.

Там где стучат колеса электричек
Где укороченного времени забег
вдруг замедляется, где сна во век
не сыщешь, как горящей вечно спички
Ты не вернешься вовремя, лишь если
перешагнешь разбитый временем порог...
Прощенья нет, за то, что ты из памяти извлек
мою любовь, упавшую на рельсы.


Рецензии