***

1985
Держу твои руки, они холодны,
А сердце ещё холоднее
Как будто навеки разлучены.
Дорога назад все длиннее.
Куда ж это всё пропадает любовь,
И нежность, и трепетность встречи
И будет ли мир между нами
без вновь
Всё рушащих противоречий?

Возьму твои руки ладони в ладони.
Согрею дыханием своим.
И пусть это нас от обиды заслонит
И станешь ты снова мне близким, родным.

............................
Шумят над могилой березы
И днём и в суровую ночь
И льются сережками слезы
Не в силах умершим помочь
Я жажду свидания с теми,
Кто дал мне и жить и страдать
При встрече паду на колени.
Недолго осталось мне ждать.


Рецензии