Едва знакомому

Как хорошо, что мы едва знакомы,
Что друг без друга жили и живем.
И не тревожим трелью телефонной
Ты мой я твой в ночи затихший дом.

И что шальной, какой-то странный случай,
Нас быстро раскидает, как и свел.
Да, может быть, действительно, так лучше,
Чтоб каждый по своей дороге шел.

Чтоб, улыбаясь новому рассвету,
Не сожалеть о том, что не вернуть.
И никому не говорить об этом,
Продолжив твердым шагом прежний путь.

Это, конечно, только в нашей власти
Решать, куда идти и как прожить,
Но, выбирая, вдруг упустим счастье,
Из пальцев ускользающую нить?

А встречи той случайное событие
Оделось в платье слов, назвалось – стих.
И омут глаз, почти что позабытый,
Остался робкой невидимкой в них.

Но встреч напрасных, верю, не бывает!
Вся наша жизнь - цепочка встреч, разлук.
А за окном лишь станции мелькают
Под завораживающий колесный стук.


Он как лекарство, что не по рецепту,
А по билету выдал врач-кассир.
И кто-то, может, вспомнит:
Было лето. Домой в вагоне ехал пассажир.


Рецензии
"Мне нравится, что вы больны не мной..."
Мне кажется, в этих женских словах всегда кроется тень самообмана...
Красиво... и хоть понимаю, что ты написала это скорее со светлыми эмоциями, мне почему-то грустно...

Демчук Виктория   20.07.2008 09:48     Заявить о нарушении
Ты опять права. Вначале всегда грусть. От неизбежности расставаний. От неповторимости такого общения, таких мимолетных и от этого ненаигранных знакомств. Но когда принимаешь свое очевидное бессилие изменить ситуацию, то остается только изменить отношение к ней. И я радуюсь. Даже сквозь слезы..

Анастасия Попович   21.07.2008 15:18   Заявить о нарушении