Сон-притча

Приснился мне сегодня сон смешной –
С рожденьем поздравляет Бог, никто иной!
При этом задает такой забавный мне вопрос,
Который, кажется, совсем-совсем уж прост:
«Хотел бы что в подарок получить на днюху:
«Мерс» шестисотый или хлебушка краюху?»
В ответ (уж Господи, прости!) сказать спешу Ему,
Что предпочтение мое, мол, «Мерину» тому!
Тогда картину Он явил передо мной:
Горит Земля, в огне пылает шар земной,
Людишки в панике бросают весь свой скарб,
Спешат в горах укрыться от Господних кар.
А там, укрывшись, начинают думать горько
О хлебушке насущном, лишь о нем – и только!
Картинка ясная, яснее быть не может:
Умерь потребу ты, и Бог тебе поможет!

Так что же выберу себе в подарок я на днюху?
Ответ понятен – хлебушка краюху!


Рецензии
Очень правильное мировоззрение и хороший сон, а главное, сделан правильный выбор. Хорошо бы до людей это началО доходить.
С теплом, Алёна

Амелина Алёна   22.04.2008 23:00     Заявить о нарушении
Алена, по-моему, правильное мировоззрение каждого - залог добра для всех. Спасибо.

Виззи   23.04.2008 07:14   Заявить о нарушении