сожгу стихи, что были не от сердца

1.сожгу стихи, что были не от сердца
убью слова, что глупостью полны
от этого огня нам в жизни не согреться
от этого убийства мы сильны
***
2.становимся вдруг глаже строже
терпимее и искреннее вдруг
порою на себя так не похожи
если в сражении ступаем на недуг
***
3.теплом и правотою чувств мы вас согреем
и оживим словами из души
нам праведную жизнь небесный ветер веял
бороться с чужой болью мы спешим
***
4.отдать последний вздох и силы
для тех, кто немощен и слаб
такой путь избран нами до могилы
все как один неустающий раб
***
5.но в этом рабстве мы не пьем неволи
и не едим усталость на обед
единством и надеждою спокойны
для всех готовы мы найти ответ
***
6.и кто-то скажет глупость и напрасно
такую жизнь и муки избирать
но таким действом мы приносим счастье
пусть не себе, но все же благодать


Рецензии