Звездочка на ладошке

***
О эти свечи! Их коварство
горения непостоянство,
то треск и копоть, то пожар
и вечный враг любви – нагар,
мешают созерцать огонь,
согреть озябшую ладонь,
а нам сберечь тепло небходимо,
чтоб тени встреч не проносились мимо!

Тогда зажжет он трут души,
и вспыхнет звездочкой в ночи,
на плоскости ускорится паденье,
и может быть брусничное варенье,
а не ладошку выберешь, как цель,
и будем мы и в этот сирый день
за самоваром пить чаи сердечно,
а не загадывать желания беспечно!


Рецензии