Художник - поэт

                «Мстёры древней панорама.
                Перед ней – стена тумана.
                И почти не видно леса
                За его густой завесой».         
                «Туман» Александр Гаун

Художник-поэт пишет кистью и словом,
Художник-волшебник и мастер любого
Творенья, стихов он создатель искусный, 
И чародей – проводник в мир искусства.

Смотрите, вы видите только туманность?
Художник не верит в пустую обманность.
Завесой укрыто таинство леса,
Он дальше, как кистью пишет, кудесит:

Берёзы укутаны шубкой махровой,
Иней, как пух ворожил над обновой.
Сугробы-барханы – чудо-убранство!
Сосны-персоны - ни капли жеманства.

Вот ели в салопах – мещанки-купчихи,
Стоят, разодеты, как щеголихи.
Задёрнута паром спящая речка,
Солнца не видно, как тонкую свечку

Прикрыли ладонью в свершённой молитве.
Зима застилает снегами обитель,
Парятся клубы-столбы над домами.
Художник рисует - пишет словами.
*
Как радостна встреча на вашей странице,
Сегодня мне ваша картина приснится.

Художник Борис Вифлеемский


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.