Дворняжка

Всю дорогу шла она за нами.
Целый город с нами обошла.
Остановится и грустными глазами
говорит:"Хозяина нашла"...
Белая дворняжка с серой лапкой
побежит, обгонит, постоит.
На людей она совсем не лает,
и за нами следом все бежит.
Так хотелось взять да приголубить...
Ну да где там - в городе седом,
в городе седом, где тесно людям,
в маленькой квартирке на шестом?
Стало жалко бедную дворняжку -
постояла грустно за углом.
Оглянулась раз-другой бедняжка...
И пошла за серым пиджаком.

       09.12.1997 г.


Рецензии