Деревья плачут осенью листвой

Деревья плачут осенью листвой
И слезы эти о прошедшем лете
Они теряются, мешаются с травой
За тепло солнца лишь они в ответе

Цветные слезы как ни у кого
Подножие крон застилают
Злой ветер не оставит даже одного
И теплая пора вновь улетает

И вот уже последний со всех сил
Цепляется озябшими руками
Не смог не удержался и поплыл
Вздымаясь в высь как воинское знамя

От этого прозрачен свет
И тень не заслоняет солнце
Но холодно уже веселья нет
Не слышен шелест тихий за оконцем


Рецензии