Идиллия

А из пальцев льется дым, дым.
Очень хочется туда, где апельсины, юг.
В этой пьесе недописанной ты был чужим,
Слишком много предвещали нам разлук, мой друг.

Вновь изорвана душа в клочки, в клочки,
Даже не в чего собрать обломки фраз, слов.
Я надену белый плащ и темные очки
И - бродить по тротуару чьих-то странных снов.

А за окнами хохочет вслед апрель, апрель,
Сумашествию, казалось, нет конца, дна.
Недовыплаканной песней вновь поет капель,
Про тебя и про весну, в которой я одна.

В серых тучах затаился дождь, дождь.
Мне бы плед теплее да стакан вина, льда.
Не звонишь, не видешь,больше не придешь.
Ведь весна, а в мысли лезут злые холода.

А за городом идут дни, дни,
А у нас тут время замерло свой ход, бег.
Мне на горло наступили все твои они,
Жутким воплем мне мерещется везде твой смех.


Рецензии