Сунтарские горы

Константин Афанасьев,

МГРИ

Ничего здесь нет, ничего, ничего
Край забытых рек, край нехоженных гор.
Лишь мелькнет вереница усталых гусей,
Словно призрачный строй уходящих друзей.

Сунтарские горы в осеннем тумане, конец сентября.
Лишь солнце вдруг выглянет, лето помянет теплом одаря.
Ну, что же меня сюда из дому манит, никак не пойму.
Сунтарские горы в осеннем тумане, бивак на ветру.

Из-за хмурых гор встанет утренний свет
Он ничуть с тех пор не состарился, нет,
Только стали как-будто белее холмы.
Свежей осенью склоны седеют, как мы.

Сунтарские горы в осеннем тумане, вдали и вблизи,
Брожу и ищу обгоревшие камни стоянок былых.
Как много всего я оставил здесь, странно, как много ищу,
Сунтарские горы в осеннем тумане - мой первый маршрут.


Рецензии