Утренней росой

Константин Афанасьев,

МГРИ

Утренней росой на листьях
Оседает звездный блеск.
Запрокинутые лица
Смотрят сквозь застывший лес.
А над соснами, над соснами
Заплелись тропинки звездные.
Медвежонок звездный маленький
Между соснами бредет.
И шарахается боязно
От комет и астероидов,
Маму - звездную медведицу
Ищет в небе, не найдет.

Закричит ночная птица,
Чай в котле совсем остыл.
Запрокинутые лица
Тихо смотрят в звездный мир.
А медведица, медведица
С медвежонком хочет встретиться,
Неспокойно смотрит, хмуриться
И бредет в ночную тишь.
Пусть она всего лишь звездная,
Только дело-то серьезное,
Ведь все мамы одинаковы,
Коль в беду попал малыш.
Озаряет светом ветки
Пламя яркого костра.
И потрескивает редко
Просмоленная кора.
И никак, никак не встретятся
Медвежонок и медведица.
И бредут меж звезд печальные,
И тревога их остра.
Только озаряет светом ветки
Пламя яркого костра.
И потрескивают редко
Просмоленная кора.
И никак, никак не встретятся
Медвежонок и медведица
И бредут меж звезд печальные-,
И тревога их остра.
Только вдруг да разглядят они
Огонек в лесу запрятанный,
На него пойдут и встретятся
Возле нашего костра.


Рецензии