Порог
Пыль то пополю, летит,
Вот от старых ворот,
До ворот,
Эх, дадут поворот...
Вдоль дорог,
Вдоль домов из колод.
Из бубновых домов,
Вдоль чужих берегов,
Да на новый порог -
На отцовский порог,
Или может в острог?..
И опять поворот.
Вдоль домов из колод,
Вдоль пиковых дорог.
Да, на теткин порог,
Дом - заперт на замок.
И опять поворот
Ровно на 40 шагов
Вдоль лесов и холмов
Из червовых дорог
Да на братский порог
А у брата жена,
И не рада она.
И опять поворот,
От родимых ворот
Вдоль дорог из крестов
Да на мамкин порог.
Вдоль крестов,
Вдоль холмов...
Свидетельство о публикации №108040902365