Старый замок у реки. баллада

В старом замке у реки
Ходят призраки в ночи-
Берегут они владенья
Как и раньше от беды.

Если кто-то в этот замок
Поздней ночью забредет
То на следующее утро
Мертвецом его найдут.

Но однажды в день ненастный,
Заблудившийся в лесу,
Рыцарь бедный, но прекрасный
В этот замок вдруг набрел.

И когда настала полночь-
В старом замке у реки-
Распахнулись всюду двери
Призрак въехал на коне.

И размахивая саблей
Излучавший адский свет
Он хотел несчастной жертве
Голову его отсечь.

Но, а рыцарь безмятежно
Продолжал в ночи сидеть
Лишь в глазах его зажегся
Странный сумасшедший блеск.

И быть может эта смелость
Помогла его сберечь
Потому что призрак страшный
Вдруг убрал свой адский меч.

- Ты зачем в моих владеньях
Появился невзначай,
Почему не стал сражаться,
Жизнь свою не стал спасать.

- Жизнь моя текла спокойно
Но красотку полюбил
Я оставил все что прежде
До безумия любил.

Но прошла одна неделя
Там другая подошла
И красотка молодая
От меня с другим ушла.

И с тех пор один скитаюсь
Я по матушке земле
И как ты покой не знаю
В жизни я своей уже.

Призадумавшись немного
Призрак голову склонил
И потом ответил тихо
- Оставайся, здесь живи.

Жил я здесь довольно долго,
Охраняя от врагов,
То, что мне проклятьем было,
Но теперь закончен срок.

Будешь ты хозяин новый
В этом замке у реки
Охраняй его ты стены
От непрошенной любви.

Прошептал и растворился
В непроглядной темноте,
Ну а рыцарь наш остался
В старом замке у реки.

И с тех пор стоит тот замок,
Неподвластный временам
Лишь одно в нем ужасает:
Нет любви уж больше там.


Рецензии