весна

Снова весна, закрутилась погодная мельница,
вечером дождь, утром солнце заставит прижмуриться,
дьявольский змей без плода же совсем не шевелится,
в плесени зимней застывший, как мокрая курица.

И, предлагая забыться в навеянных нежностях,
новой весною назначеный ряженый-суженый,
ветер желаний гуляет в пустынных окрестностях
сонной души, от холодной зимы не разбуженной.

Смена времён предлагает картины прелестные,
девушки сбросили шубки, как шкурки ненужные,
джинсы сменили на яркие юбочки грешные,
что вовлекают старух в пересуды досужие.

где же тот бес, что весною всегда посыпается?
- видно паршивец страдает сурковой неспешностью …


Рецензии