Скоро - осень

Сергей Черкасов,

выпускник ГФФ МГРИ 1983 года

Расставанья,
твои письма без ответа,
злые ночи. И холодная земля.
Скоро осень.
Скоро, скоро бабье лето -
разукрасит жёлтой краской тополя.

А ответы,
собрались в моей палатке
то дожди, а то "на норме" все борта
И пустеет
вертолётная площадка.
Жаль, что письмам не дано самим летать.

Скоро ляжет
Новый снег на наши склоны,
И наступят продувные холода.
Окончаньем
надоевшего сезона,
Телеграмма прогудит по проводам.

Пророкочет
"Ил" вдогонку за рассветом
Гулко дрогнет домодедовский бетон.
Долгожданное,
шальное бабье лето,
Нам с тобой подарит бархатный сезон.


Рецензии