Вечность
Непроглядная ночь.
Сгинет всё в бесконечность,
Что нельзя превозмочь.
А в слабом зародыше
Новых миров
Запустится свежая
Мудрость мозгов.
Забудется прежняя
История-Мать,
Но как по накатанной
Всё вернётся опять.
Молоко материнское
И большая любовь,
Потечёт внутривенная
Алая кровь.
И мерцание звёздное,
Предрассветный пейзаж.
И море глубокое –
Чудных особей страж.
Сновидения сладкие,
Полнолуния взгляд.
И солнце желанное,
Все прелести в ряд.
И утро туманное,
И совесть веков
Прольётся слезами
От страшных грехов.
Пусть немного наивные
И во многом глупцы,
В глубине понимаем
Очень многое мы.
Что мир иллюзорен
И хрупок, как снег.
Его слишком опасен
Стремительный бег.
Что сожрёт, не подавится
Вечность опять
Почти бесконечную
Вселенскую стать.
Свидетельство о публикации №108040902249