Как жаль, что понимаем мы

Как жаль, что понимаем мы
Все слишком поздно –
Когда мосты все сожжены
И даль беззвездна.
Как жаль – не можем оценить
То, что имеем.
Нам так легко других судить –
Себя не смеем.
Как жаль – стремимся не к тому,
Что нам спасенье.
Мы принимаем злую тьму
За озаренье.
Такого можем натворить,
Что не измерить…
А надо только лишь любить,
Беречь и верить.


Рецензии