Выбор

*********************
Надежде Домашевой,
Владимиру Самойленко,
с благодарностью
*********************

Боль…
Откуда же столько боли?
Хор незрячий о счастье молит
и, на ощупь, сердцами ищет
благодати на пепелище.

Тьма,
зарницей мерцают грёзы…
Жить по совести, – слишком поздно?
Чувства чахнут без правды, стынут.
Сон, где скоро и просто сгинуть.

Свет,
подспудно веками рядом,
от Христа, два десятка кряду.
Не коснуться его со страхом!
Мысли трусов родятся прахом!

Бог,
ты ждёшь от детей решений.
Кровь за кровь – это суть сражений!
Лишь, на стук открывают двери…
Слышишь? Ангелы сбор пропели!

****
Смерти нет над Любовью, мытарь!
Право жить – это тоже выбор!


Рецензии
"Слушайте в себе клич живого огня
Званые
До последнего дня..."

Арбитр Изящества   12.02.2010 18:43     Заявить о нарушении
И отвечайте, ради Бога, -
идите совести дорогой, -
несите Свет...

Хранитель Костров   13.02.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.