Грезы

Он говорит ей: «Дай поспать!».
А она, заламывая пальцы,
Улыбается,
Сверкая глазом,
Сидит и плачет. Что не так?
А время…. Что время?
Его не видно.
Пролетит,
Не заметишь,
Не насладишься сладким соком
Счастья.
Мы не похожи на
Того, кто
Шепчет,
Говорит слова и
Правит пальцами судьбы,
Не даст уйти с дороги далеко,
Не пустит вдаль, к поляне, куда
Пегасы слетаются
Испить кристальных вод и
Посмотреть на солнце, отраженное в
Листве. И в грезах
Вспомним, и снова
Улицы,
Дома и
Люди с
Гримасой жизни на лице,
Неисчезающей навеки.


Рецензии