переживём...

Души юные средних школьников
Стихами пошлыми в сортирах вешаются…
Жизнь притворная, смерть превратная
Отчего во мне это бешенство..?
Зачем вы, бабушки, пьянь ругая
Матом кроете их повадки?
Неужели вы детей маленьких
Не стесняетесь на площадке…

И что за мода девчонок выучила
По морозу ходить голопузыми?
Одеваться так вычурно, изгибаться позами
А потом говорить - вычеркнули…
А потом зарыдать – использовали…

И порой я не лучше - чего уж там,
Завышать своё самомнение,
Только видеть мне, как глумится хам
Не хватает простого терпения…

Что же люди, такое вот времечко -
Уж не Русь с мужиками и бабами
И всё чаще бесполые, слабые
Вырастают из нашего семечка…

Современникам время тягостно
И они себя тешат иллюзией –
Вот бы взять, переписать радостно
Бесполезную жизнь юзера!
Жизнь поганую, грязную, пошлую
Лет на триста-пятьсот в прошлое….


Рецензии
Что, если никуда не торопиться и не возвращаться...
а переживать всю ту красоту, что происходит рядом?

Иван Дмитриев   11.04.2008 16:49     Заявить о нарушении
Вы правы, все мы правы
человевек многогранен и я не пытаюсь сопротивлятся разным настроениям

Смеющийся Ветер   11.04.2008 17:04   Заявить о нарушении