По улице Строительной

Как крыльями забавными
Играет ветер ставнями,
Отпугивая мерным стуком сны.
Вишнёвый цвет пьянительный
По улице Строительной,
Кружат во тьме ночные мотыльки.

Бросая свет на стеночку,
Вдоль белой зановесочки
Крадётся бледнолицая луна.
Под утро первомайское
Жуки большие майские
Роняют свои жесткие тела.

Распахнуто окошечко,
Часы с глазами кошечки -
Тик – так, тик – так, тик – так.
Во тьме из переулочка
Звучала семиструночка,
В эфире позывные слал «Маяк».

Без сна минуты длинные,
Ночь пахнет георгинами,
Паденье яблок и паденье звёзд.
Хрустальный звон о черепицу
Спугнёт пугливую синицу,
А на карнизе вскрикнет сонный дрозд.


Сверчок звенит, сирень цветет,
Не шелохнет и только кот
С отдушины в отдушину спешит.
Вот - вот уже начнет светать,
Голубка станет ворковать
И цоколь крыш восход позолотит.

Как давно всё это было, как давно,
Как давно и как ужасно далеко.
В ранний час воспоминанье нанесло,
Как хорошее старинное кино.


Рецензии