Сто тысяч дней

Сто тысяч дней прошло с тех пор,
Когда ласкало море ноги человека,
И солнце красной полосой,
Нам освещало путь грядущего рассвета,

Сто тысяч серых, безвозвратных дней,
Как сны былых эпох, людского мирозданья,
И наши города ушли в покой,
Сменили жизнь на смерти состоянье.

Лишь ветер бродит, обходя руины,
Своих владений старости времен,
И лижет шпили старых башен,
И тянется по ним, туда, где небосклон.

Какими были дни тогда,
Какие правды поглотила вечность,
Теперь земля лишь знает все о них,
Из памяти все стерто белым светом

Но верю, будет этот день,
Он будет первым календарным после тысяч,
Когда сойдет с лица земли убогая печаль
И жизни с весною возродится,

И в пол двенадцатого дня,
За пол часа до нового зенита,
Проснуться некогда уснувшие сердца,
И снова мир услышит песню птицы.


Рецензии