Битва у Трояного вала. посвящается

Идёт толпа солдат,
Идёт на поле битвы,
Грядёт кровавый ад,
Грядет, ломая рифы.

Ведёт их генерал,
Ведёт их вкус победы!
Ревёт мушкетный залп,
Ревёт врагам на беды.

Идёт солдат не хмурится,
Идёт на стон врага,
Течёт река, волнуется,
Течёт в крови она.

Не в счёт, врага на поле,
Не в счёт, их тьмущей ад!
И бьет, не чуя боли,
И бьет, ломая ряд.

Нагрянут басурманина,
Нагрянут, не сбежит!
Объято поле пламенем,
Объято страхом в штык.

Несутся толпы в страхе,
Несутся кто куда;
Нагонят лезвий взмахи,
Нагонит как волна.

Ликует русский воин!
Ликует над врагом!
Повержен басурманин!
Повержен под холмом.

Идёт толпа солдат,
Идёт по полю битвы,
Над полем уж закат
И кружат стаей грифы.


Рецензии