картина

Картина ветшает и меркнет,
Заметки смывают дожди,
Не я эти видел первым
В вокзале Забвенья пути:
Давно по деревням разруха,
Заткнувшись в земных городах,
Россия, как дура-старуха,
Срывается на сыновьях!
Стаканом, прокинутым в чрево,
Спасается Родина-мать,
Не важно
И красным, и белым -
Здесь выпала черная масть.


Рецензии