Лунным бликом
Волчья Ягода
-------------------------------------------------
Я буду слушать тебя всю ночь, если ты придёшь,
Я выключу лампу и свечи оставлю таять.
В их блеске невинном мою не увидишь дрожь,
И пусть до рассвета кровать простоит пустая.
Окошко открою, и нам принесёт ветерок
Цветущего сада печаль, тонкий лунный запах,
Мой друг, ты расскажешь о том, что лежит между строк,
Таится вечно в твоих заколдованных лапах.
И всю ночь напролет от тебя я не спрячу глаз,
Желая всем сердцем помочь, и наивно веря,
Что когда-нибудь эти звёзды забудут о нас,
И смогу я обнять тебя, человека-зверя.
----------------------------------------------------
Виэль
----------------------------------------------------
Я всю ночь простою в саду
И в молочном дыму рассвета
Лунным бликом в окно войду.
Где ты?
Загляну я в твою тетрадь,
Чтоб из клеток выпустить душу.
Ты хотела всю ночь не спать –
Слушать.
Положу я подушки лап
На подушку рядом с тобою.
Своего заклинанья раб
Взвою.
Ты застонешь в ответ во сне.
Я пришел, я здесь. Ты довольна?
Почему же тебе и мне
Больно…
Свидетельство о публикации №108040901914