Р. В. И

Ты помнишь, как эхо дробилось и пело,
Ты помнишь, как гулко звенели шаги,
Как первой обиды слеза закипела
И мы у барьера сошлись как враги.

А осень не раз отмывала до блеска
На старых могилах немые кресты.
Я шел по дорогам чужих перелесков
И рядом со мною вышагивал ты.

Нам снились обоим туманы в низинах,
Ночей воробьиных слепящий порыв,
Грибы и малина лесная в корзинах,
Над речкой затонной песчаный обрыв.

Окно, занавеску, цветенье сирени
Я помню и знаю, что ты не забыл ...
Спокойны прозрачные прошлого тени,
Немые кресты у забытых могил.

И снова рассветная даль розовела,
И лишь позади - ни тропинки, ни зги ...
Ты помнишь, как эхо дробилось и пело,
Ты помнишь, как гулко звенели шаги?

21 сентября 1980 г. Москва.


Рецензии