***

Темно. За полночь... все умолкли разговоры
И словно сотни лет назад
Горит свеча, задернуты гардины-шторы...
И бегает по комнате мой взгляд.

Полны признаний милой сновиденья
И я всё окунаюсь в те мечты...
Трещат в камине тёплые поленья
А мы сожгли последние мосты.

Я не приму за дар простой улыбки
Не посмотрю в любимые глаза...
Достаточно той роковой ошибки,
Когда упала горькая слеза...

И даже если прошлою любовью
Во сне я брежу... не уймется пыл.
Но всё прошло, я окупил всё кровью,
Но сердцем,жаль,к любимой не остыл...

Темно. За полночь... все уже уснули
И словно сотни лет назад...
Свеча сгорела...в воске утонула
И только неустанно мечется мой взгляд...
9 апреля 2008 (13:03)


Рецензии