Черные гусары 1978

Зазвенели трубы, разгоняя пыль.
Вслед солдатам машет лишь степной ковыль.
Казаки промчались - судьбы набекрень.
Черные гусары, белая сирень...

Защитим Россию в смуте и огне,
Колокол проплакал по тебе и мне.
Саблею - шалуньей головы долой!
Черные гусары, скоро ли домой?

Заждались невесты, матери, отцы -
Все никак не едут дети - удальцы.
Крови, не водицы, миллионы рек.
Красные гвоздики украшают снег...

Вот и комиссары - сердце, словно лед,
Но его растопит быстрый пулемет:
Распугает льдинки, раненных добьет.
Черные гусары - русский все народ...

Сколько нужно водки - боль залить свою,
Ах, Егорий храбрый, с нами не в строю.
Врет опять гитара, струнами звеня.
Черные гусары, белые поля...

И опять атака разгоняет пыль.
Вслед солдатам машет лишь степной ковыль.
Саблями скрестились - ненависть звенит.
Черные гусары - сердце не болит...

Храбрые ребята, слава далека:
Слева пулеметы, за спиной река,
Спят в траве вповалку пьяные посты.
Черные погосты, белые кресты...

Клевер белый в поле, красная трава,
Скошена косою, сникла голова.
Чей-то стон последний приняля земля -
Всех она простила, крепко обняла...

Белые и красные, спите до утра.
Вас Господь рассудит - правда ведь одна.
Там, где вы лежите, выросли цветы.
Красные и белые - сколько красоты!


Рецензии