То, что когда-то Было названо ночью...

То, что когда-то
Было названо ночью,
Руки засунув в карманы брюк,
Пьяно шатается, падает
Хохочет,
Цепляется за луну –
Спасательный круг.
Пытается спуститься
По танцу ступеней
В асфальтовые ящички
Городского комода.
А за ней,
Накинувшей на плечи джинсу преступлений,
Хмуро бредет,
Расплескивая слез воду,
Ветер.
Грустно-хмельной, майский,
Запутавшийся в дыханьи
Своих же волос…
И как звезды, как дождь, как взгляд,
Падают маски
На поле
Палево-спокойных полос.
И будущий грех
силится сбежать
За братьями, за друзьями, за большой подмогой
(Ему не прожить в кармане с молнией без ножа
И без большой чаши с надписью: «Не трогай!»)
Но ночи никогда не бывает
Без ветра.
А ветер – всегда рождает грех
(Огромный – на сотни километров,
Самая огромнейшая из всех прорех)


Рецензии