Птичка-невеличка 1983

Маленькая птичка, птичка - невеличка,
Может быть, воробышек, может быть, синичка,
Прыгала, летала, не боясь ненастья,
И сама не представляла, что приносит счастье...

А над нею гордо птицы пролетали,
Птичку-невеличку в путь с собой не брали:
И жилось ей грустно без любви и ласки,
Так, порой, случается в самой доброй сказке...

Птичка-невеличка над землей порхала,
Все роняла слезы и друзей искала,
А ее слезинки дети подбирали -
На пустынных улицах в камушки играли...

И гадали люди: ну, где же птица счастья,
Может быть, укрылась где-то от ненастья?
Ставили ловушки, сети расставляли -
Ни крупинки счастья люди не поймали...

Я вам по секрету расскажу немножко:
Птичка прилетает на мое окошко:
И ее не трогаю, в сети не ловлю -
Хлебными крошками досыта кормлю...


Рецензии