Показалось
Умчался в даль короткий звук.
Что это: радость иль беда?
Замкнется, разомкнется круг?
Отрезок, черточка моя
На стыке двух не точных дат
Как кипяток через края
Прольется, канет в Никуда.
И может кто-то уже ждет,
За синевою, в облаках?
Он скажет тихо: Суд идет.
И я предстану весь в долгах.
А там уж в пекло или в рай
Не мне, конечно же, решать.
Без козырей как не играй
Ты можешь только проиграть.
Болезнь и бодрость, радость, боль
Останутся вверху - внизу.
Ну что тут скажешь? Ноль есть ноль,
Ему плевать на зной-грозу.
Прислушался, короткий звук
За горизонтом, вдаль упал,
Споткнувшись нервно сердца стук
Устало дальше пошагал.
Свидетельство о публикации №108040900018