Я не вижу, как дрожжат мои пальцы

Я не вижу, как дрожжат мои пальцы.
Я не чувствую, как меня рвет
Моими же стихами,
Моей же кровью.
И время здесь растянуто в Вечность.
И размешано в воздухе сто лет одиночества.
И я держу в ладонях свою грудь –
Выжимаю из ее пор
Вино молока.
Сердце мое запуталось в ребрах –
Солнцем закатным зацепилось в ветвях ребер.
Еле дышу под тяжестью воздухов.
Если сумею, то допишу невесомой рукой
Хриплые буквы – выстрою в стены
Храма великого бешеных рек крови.
Дрожь незаметная рубит в куски мясо,
Дерево боли с корнями корчует из кожи.
Долготерпенью во мне наступает начало.


Рецензии