И не дай Вам Бог

И не дай Вам Бог
Стать моим врагом.
О, не дай Вам Бог…
Узнать всю нежность моей руки,
Моих глаз тепло…
Шаги навстречу мои легки,
И вся сладость слов
Моих – о Вас.
Проклятия – о другом,
Но в нем – мой вздох.
В Вас – бездыханность моя,
Мой враг.
Я задержу
При встрече с Вами свой вздох и взгляд.
Вам не узнать,
Когда в крови растворится яд
(Или весна?),
Как сменит кожу змея добра
На злую жуть…
Не дай Вам Бог перейти порог,
Войти в мой дом,
Когда Вы стали моим врагом,
О, не дай Вам Бог.


Рецензии