6 слов

Извилист долгий путь к венцу.
Я оступаюсь вновь и вновь.
И тонкой струйкой по лицу
Кровь…
 
Безмерна едкая печаль,
Но отыграю эту роль.
В веселых утаю речах
Боль…
 
Слова не скажут ни о чем,
Оставшись ядом на устах.
Мне станет пьяным палачом
Страх…
 
Я понял смысл банальных строф,
Когда их снова смог прочесть.
Налил мне друг в литровый штоф
Лесть…
 
Нужна ль твоя кому-то жизнь?
Легко ответа не найдешь.
Кто тамадой на сценах тризн?
Ложь…
 
Свобода – что она для нас?
Мечтал поэт ее воспеть.
Жаль вместе с ней придёт тотчас
Смерть…


Рецензии