Как в желтом доме

Снова осколками снов улыбаются
Жесткие рамки условий земных,
Градусник вверх по шкале поднимается,
Врач штабелями выносит больных.
Как защищаться, куда поворачивать?
Здесь за углом сорок градусов в ночь.
До основания зубы истачивать?
Все…до утра никому не помочь…
Бьются в истериках, в обморок падают,
Белые простыни рвут под собой,
Стекла марают губными помадами,
Пачкают жизнь непечатной судьбой.
Мир засоряют нежданным присутствием,
Криками странными воздух густят,
Взглядами нежными,
Изредка грустными
Платят за въезд и на входе сидят.
Как защищаться, куда поворачивать?
Здесь за углом неизбежная муть.
Кто будет в спину мне гвозди вколачивать,
Кто мне пророчил в бреду не уснуть?
Выдержим, Леха? Наверное, выдержим.
Крыша поедет за город на пляж
Я гениальная, ведь говорила же!
Желтая справка – и мир будет наш!

15 лет


Рецензии