Кистью между делом
ГОРИЗОНТ СЛИВАЕТСЯ С ЗЕМЛЕЮ
ТИХО ДРЕМЛЕТ В БЕЛОЙ ДЫМКЕ МИР
ЛИШЬ ХУДОЖНИК СВОЕЙ КИСТЬЮ НЕПРОСТОЮ
МАЛЕВАЛ НЕБЕСНЫЙ ГРЕШНЫЙ МИР
ТАМ ВСЕЙ ЖИЗНИ ПЕРЕМЕШИВАЛ ОН КРАСКИ
ТАМ ЧЕРТЕЙ И АНГЕЛОВ СВОДИЛ
И КАРТИНУ ВИДЕЛ ОН ПРЕКРАСНОЙ
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ НЕ НАХОДИЛ ОН СИЛ
ТОЛЬКО БОГ И ДЬЯВОЛ НЕ ХОТЕЛИ
ЧТОБ ИХ ТРОН БЫЛ СОВМЕЩЕН В ОДИН
ЧТОБ ОДНОЮ СТАЛИ ИХ ПОСТЕЛИ
НО ХУДОЖНИК БЫЛ НЕУМОЛИМ
ОН ТВОРИЛ, РАБОТАЛ НЕ С ДУШОЮ
СЕРДЦЕМ ОН ХОТЕЛ СМЕШАТЬ ВСЕ НЕБЕСА
НЕ СЧИТАЛ РАБОТОЮ ПРОСТОЮ
НЕ СЧИТАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ ЧУДЕСА
В ЧЕРНЫЙ ПЕРЕКРАШИВАЛ ОН БЕЛЫЙ
КРАСНЫМ НЕБЕСА ОН ПОКРЫВАЛ
БЫЛ И СИНИЙ, ПРОСТО! МЕЖДУ ДЕЛОМ
ГРЕШНИК! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ! ЧТО НАМАЛЕВАЛ!
- В ЭТОТ РАЗ, - СКАЗАЛ ХУДОЖНИК СМЕЛО
Я ТВОРЕЦ И ВЛАСТЕЛИН СУДЬБЫ!
ВЕРЮ В ЭТО И ДУШОЙ И ТЕЛОМ
ПОТОМУ И НЕ ВНИМАЮ ИХ МОЛЬБЫ!
А ЕГО КАРТИНА И ПОНЫНЕ
В КАМОРКЕ СТАРОЙ НА СТЕНКЕ ВИСИТ
И ТОЛЬКО ОТПЕЧАТОК НОВЫЙ НА КАРТИНЕ
ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧУДАКА ВОЗНИК…
Свидетельство о публикации №108040901647
Творческих тебе успехов.
Вайт
Павел Вайт 06.10.2008 14:28 Заявить о нарушении