Моя милиция

Над городом восход алеет,
Встает рабочая страна,
А я из парковой аллеи,
Ползу неспешно с бадуна.

Ползу я значит, аккуратно,
Не превышаю скоростей,
И тут навстречу мне внезапно,
Сержант милиции моей.

Моя милиция конечно,
Покой мой стойко стережет,
И я, такой, вполне беспечно,
Ползу, как честный пешеход.

Но, видно, бдительному стражу,
Мой вид доверья не внушил,
И он, зачем, не знаю даже,
Меня дубинкой оглушил.

Очнулся я неподалеку
В ушах звенел церковный звон,
В карманах стало одиноко –
Пропал мобильный телефон.

Пропала милая заначка,
Под стелькой правого туфля,
Часы пропали и собачка,
Гулять с которой вышел я.

Но я ни чуть не сожалею,
Об этом, братцы, только там,
Пропало и мое доверье,
К моим защитникам, ментам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.