Попутчик

В скором поезде однажды
Ленинград-Владивосток
Двое суток предстояло
Мне трястись-не малый срок.
Разложила чемоданы
И к окну уселась я,
А купе совсем пустое
Пассажирка-я одна.
Было грустно и тоскливо
Мне в купе сидеть одной,
А вагон трясло,качало
Нагоняя лёгкий сон.
Вот на станции какой-то
"Сел"красивый паренёк,
Он вошёл и улыбнулся
Скромно сел на уголок.
А потом рюкзак тяжёлый
Поместил под полку он
И сказал с улыбкой милой:
"Познакомимся-Антон"
Руку мне пожал легонько
Я ответила-Люси
День к закату приближался
Были мы в купе одни.
Двое суток срок не малый
Мы с ним ехали вдвоём
Пили чай,играли в карты,
Говорили ни о чём.
Двое суток пролетело
Приближался мой вокзал
И в вагоне на прощанье
Адрес мой он записал.
Поезд тронул от перрона
В небе плыли облака
А в ушах моих звенело:
"До свидания! Пока.."
Толи от встречи с мамой
Толи то грусть вдруг по нём
Слёзы из глаз покатились
И потекли ручьём.
Через час была я дома,
Только ванну приняла.
Мама чаю заварила
И по чашкам разлила.
Только чай разлить успела
Затрезвонил наш звонок
Дверь открыла,а за дверью
Мой знакомый паренёк.
"Здравствуй"он сказал мне тихо
"Я приехал за тобой"
Протянул букет красивый
И добавил-"Это твой."

Теперь в деревне я живу
У речки на пригорке,
А во дворе сынишка мой-
Зовут его Егорка,
А рядом с ним его отец
Нет папы в мире лучше!
Вы догадались?-Это ж он!
Случайный мой попутчик.


Рецензии
Здорово Наташенька! С улыбкой. Валя.

Валентина Крец   15.04.2008 15:01     Заявить о нарушении