Калязинское заклинание воды
Он становится ничей!
Замирает будто речь,
Перестала речка течь.
С плеч упала наземь шаль,
Солнце- старая медаль,-
Ищет прошлое на дне
В позабытом , старом дне!
Из подземных из глубин
Глину стелет властелин,
Твердь-громаду камня ссечь,
Чтоб ручья журчала речь,
Чтоб словарный скудный звук
Не сменял объятий рук,
Чтоб черёд наш не спешил,
С разлучением души!
Чтоб питала нас всегда
Жизни талая вода,
И волной в груди земли
Пробежаться мы могли!
Здравствуй, чистая вода!
Оставайся на года!
Береги нас своим светом
Подо льдом
И знойным летом!
Подари нам свой глоток!
Впрок!
Чистым отблеском звезды
Пробеги вдоль борозды!
По травинке
Вниз листа!
И до райского куста!
Вдоль дороги и моста,
Как от Пасхи до поста!
В пост омой грехи и вины
За молитвою старинной,
И веди к любви полям
Храмам и монастырям!
За тобой придём вослед
В те края, где горя нет,
Камни тягот сбросим с плеч
На дороге края встреч.
Ты ручей-вода беги
Берегами Волги!
Свидетельство о публикации №108040900152