Город из детства

По памяти своей брожу рядами строчек
Сюжетами стихов, романов и картин
И, всматриваясь в них, я, как бы между прочим
Разматываю мыслей прозрачный серпантин

Вот город, где я рос, но много лет уж не был
О нем воспоминанья возвышенно  чисты
Там детства моего лазоревое небо
Реки и ледохода весенние мосты

Забав веселых звуки,
Вкус праздничных блинов
Больничные разлуки
И  культпоход в кино

Как в бочке мы катались
По школьному двору
И, с горки кувыркаясь,
Мы падали в траву

Вот церковь - переливами
Звучат колокола
А помню, как в руинах
Лежали купола

Тот дом, что по соседству
Стоит уж много лет
Мне окнами из детства
Передает привет

19.03.2008
            
            


Рецензии