Конец света

Кровавые трещины пустынь -
Это границы чьих-то владений.
Затаила дыхание жизнь
И начала отсчет мгновений:
ПЯТЬ.
       Мы, наверно, могли бы жить
       под этим сумрачным красным небом.
ЧЕТЫРЕ.
       Теперь уж поздно ныть.
ТРИ. Мы прощаемся с этим светом.
ДВА. Надо бежать, но тело
от животного страха оцепенело.
Всё.
Теперь можно идти.
На тот свет, пока там не стемнело.


Рецензии