Бывшему геологу Сергею Миронову
Он постоянно что-то ищет,
Всегда в заботах и трудах,
Рудою заняты все мысли.
Забыты дети и жена…
Бредёт геолог в полушубке:
Его не балует Тува,
Она вообще не любит шутки.
Зашкалило вновь спектрометры:
В Монголии нашли уран…
Как бы разменною монетой
Он для кого-то вдруг не стал...
Прошёл закалку ВДВ,
За чьи-то спины не скрывался,
Ни от идей, ни от друзей
Он никогда не отрекался.
На службе за троих трубил:
Им вуз родной всегда гордился
«Мироновых много, Михалыч один,
В рубашке наш Сергей родился!»
Менять что-то в своей судьбе
Он и сегодня может смело,
Зато с собой наедине
Укоров совести не ведал.
Миронов в поиске поныне.
Семью, как раньше, редко видит:
В ответе он за всю Россию,
Не даст её другим в обиду
Свидетельство о публикации №108040901171