Заслуженному врачу России Анатолию Медведеву

Каждый выбирает по себе:
Жить ему в борьбе или в покое,
Отсидеться дома в тишине,
Или быть всегда среди народа.
Каждый сам решает для себя:
В бой за справедливость вновь ввязаться
Или, оценив все «за» и «нет»,
Поступить, как нравится начальству.
Каждый высший судия себе:
То ль своим капризам потакает,
То ли постоянно и везде
Спрос к себе вначале предъявляет.
Каждый сам решает для себя,
В чём он видит собственное счастье:
То ли пресмыкаться каждый день,
То ли верным долгу оставаться.
***
Вы прожили с совестью в ладу,
И себе ни в чём не изменяли,
Дети, внуки с Вас пример берут,
Вас в своих поступках повторяя!


Рецензии