Воспоминание о доме

Сижу я на стуле, на улице вечер.
Он напомнил мне встречи, позабытые вещи,
Он напомнил друзей, нет которых родней,
С кем роднит нас не кровь, а поступки порой.
Вспомнил свободу, бесполезные дни
И подруг по ночам и как клялся в любви.
Помню новых друзей находил каждый день,
Рисковал и бежал по дороге своей.
Не крутых, не блатных, а обычных, простых.
Вспомнил мать и отца, брат - он младше меня.
И ему предстоит через это пройти.
Мать с отцом будут ждать, как сейчас ждут меня
И ночами не спать - за него переживать.
Вот за это поклон до земли дорогой:
Мать, отцу за то, что нас любят и ждут
И земле родной, за то, что нас кормит и поит,
Да по которой мы сапогами ходим.


Рецензии