Диво, диво дивное - небеса!

Диво, диво дивное — небеса!
Подо мной Неглинная. Полчаса
Я брожу по городу — без сует,
Потому что радостен Твой рассвет!

Бьют часы старинные полчаса,
Тают заунывные голоса.
Ещё ноги чувствуют тот маршрут,
Но стихи воздушные в небе ждут!

Поднимайте жалюзи для Любви!
Закружились вальсами фонари.
По ступеням памяти опустись —
На Кресте останется, в прошлом, жизнь

Та, что неудавшейся в нас была,
В бурях настрадавшейся — грех несла.
И, увидев верою свет Мечты,
Позабудешь «прелести» суеты!


Рецензии