пробуждение

Не придумать чувств, когда их нет…
Сердце сухо отзовется – тук-тук…
И оставив только призрачный след
Жизнь минутами ускользает из рук…
…а когда-то поспешила любить…
…а когда-то торопилась мечтать…
Уже будучи некем и всем
Всё пыталась серединкой стать….
Одиночества ища и боясь, злясь,
Терзала нервным взглядом толпу –
Не найдя и уж конечно не найдясь
Залпом горькую глотала пустоту….
Сама выдумав её терпкий вкус
Спотыкалась и тонула на лету
Ощущая крыльев ломанных хруст
Жадно воздух подносила ко рту
…а когда-то умела дышать под водой
а теперь …лишь умею хотеть не хотя…
…но вдруг сердце забилось – постой..
Закипело…застучало весной – я тут
Вот последний тот, что держит тебя
Когда птице твоей нужен парашют


Рецензии