Кто же
Буду ждать, приплывешь?
- Да, да, да,
приплыву!
- обмануть не посмеешь
милашку дельфина?
Будет плохо ему,
Представляешь такую картину?
- Что ты, родненький мой!
Ни за что Марципан не обманет!
Приплывет даже вдруг
Если моря наутро не станет!
- Если моря не станет –
я умру, скажу не тая.
Значит, волею судеб,
приплывай хотя бы взглянуть на меня!
- Эээ…Нет, мой милый,
противны дельфиньи мне туши.
Я к живому стремлюсь тебе,
А совсем не к иссушенному.
- ну… тогда по лунной дорожке
возвращайся быстрее к себе домой.
на прощанье махну плавником я тебе из окошка;
гыргыргыр! уплывай! совсем скоро начнётся прибой.
а дельфин на следующее утро действительно пропал,
море, как следовало ожидать, вовсе не засушилось.
Марципан приплыл, удивился и громко после стонал.
такая вот история с морскими жителями на днях приключилась
Свидетельство о публикации №108040900101